Alfredo Maestro (Kastilien Léon)
Alfredo Maestro Tejeros Mantra lautet: „Ausschließlich aus Trauben, von gut gepflegten Weinbergen, auf gesundem Land gewachsen.“ So und nicht anders sollen seine Weine in die Flaschen gefüllt werden.
1998 begann er in der Nähe von Peñafiel (Ribera del Duero) seine Weine anzubauen. Im Weinberg jeher biologisch
In den letzten Jahren kaufte oder pachtete er nach und nach verlassene Parzellen rund um die Ribera del Duero und in der Nähe von Madrid. Immer auf der Suche nach kargen Böden und höher gelegenen Weinbergen, um die nötige Frische in die Weine zu bringen. Mittlerweile nennt er 9 Hektar Weinberge sein Eigen.
Rund um Peñafiel wachsen seine Reben hauptsächlich auf Lehm und Kalkstein, in der Gegend um Madrid auf sandigen Granitböden. Er konzentriert sich besonders auf seine alten Reben aus Garnacha, Garnacha Tintorera und Albillo. Aus diesen Trauben vinifiziert er seine Weine in einer Reinheit und Eleganz, die in diesem Landstrich ihresgleichen sucht.